pkso

KZ        RU

Городской конкурс исследовательских работ «Я познаю мир»

                

Робототехника

Полифония языков в учебном процессе общеобразовательной школы: проблемы и перспективы

YouMomentum Slider - модуль joomla Скрипты

Закончилась традиционная Зимняя школа для учителей ЕМЦ

SZВ конце января закончилась традиционная Зимняя школа для учителей ЕМЦ, преподающих на английском языка и учителей английского языка. В этом году она прошла в очно-дистанционном формате с фокусом на развитие академического языка.

Английский для академических целей (English for Academic Purposes) представляет собой языковой стиль, который используется при написании различных академических работ (эссе, курсовых работ, анализов литературных произведений и т. д.).Академическое письмо - понятие, знакомое любому образованному человеку.Все виды научных работ (диссертиция), студенческих (эссе, аннотация,реферат, конспект, курсовая, дипломная) пишутся по правилам академического письма.

 

К сожалению, в школах и даже университетах развитию письма уделяется очень мало внимания, основной акцент делается на лексику и грамматику. Но развитие навыков академического письма это совершенствование языка на всех уровнях. Отсюда сделует отметить необходимость владения учителями данного языкового стиля, а также умением и навыками обучения ему учащихся.

Именно поэтому на семинаре учителя изучали как правильно говорить и писать об изменениях, повышениях, уменьшениях, описывать причиннно - следственную связь, писать эссе и делать презентации. Кроме того, в процессе тренинга учителями были освоены методики преподавания академического языка.Отзывы о курсе «Academic English» можно посмотреть и послушать на сайте:

https://www.facebook.com/almatyipk/videos/232734520979130/

https://www.facebook.com/almatyipk/videos/533161523837619/

 

Л. Петрова