pkso

KZ        RU

Городской конкурс исследовательских работ «Я познаю мир»

                

Робототехника

Полифония языков в учебном процессе общеобразовательной школы: проблемы и перспективы

YouMomentum Slider - модуль joomla Скрипты

19 марта 2019 года в соответствии с операционным планом филиала АО «НЦПК» Өрлеу» ИПК ПР по г. Алматы состоялся городской круглый стол на тему «Модель коммуникативного дефицита молодых психологов».

Цель проведения круглого стола профессиональная поддержка в воспитании подрастающего поколения патриота, обладающего ценностей и идеалов нового казахстанского патриотизма.

На сегодняшний день важнейшими документами, определяющими государственную позицию реализации молодежной политики, являются Закон РК «О государственной молодежной политике Республики Казахстан»и постановление Правительства РК от 27 февраля 2013 года «О Концепции государственной молодежной политики Республики Казахстан до 2020 года» Казахстан 2020: путь в будущее приняты по инициативе Главы государства. Эти нормативные документы четко определяют правовые основы формирования и реализации государственной молодежной политики на современном этапе развития государства.

Во исполнение данных документов в Казахстане создана новая институциональная модель управления процессами среди молодежи. К ним в структуре Министерства общественного развития в 2018 году относится комитет по делам молодежи и семьи, а на региональном уровне – Управление по вопросам молодежной политики.

Кроме того, созданный в 2013 году Научно-исследовательский центр «Жастар» является важным шагом в деле развития государственной молодежной политики. Его деятельность – обеспечение научно-аналитической и информационной консультационной деятельностью Института государственной молодежной политики с целью повышения конкурентоспособности молодежи и вовлечения их в процесс модернизации Казахстана.

За круглым столом участники поделились опытом в воспитании подрастающего поколения Патриота, обладающего системой ценностей и идеалов нового казахстанского патриотизма.

Участники круглого стола, которые представили собственный опыт, были отмечены благодарственными письмами филиала Акционерного общества «Национальный центр повышения квалификации «Өрлеу» «Институт повышения квалификации педагогических работников по городу Алматы».