pkso

KZ        RU

Городской конкурс исследовательских работ «Я познаю мир»

                

Робототехника

Полифония языков в учебном процессе общеобразовательной школы: проблемы и перспективы

YouMomentum Slider - модуль joomla Скрипты

Международный семинар «Content and Language Integrated Learning (CLIL)»

4 марта 2016 на базе КИМЭП филиал АО «НЦПК «Өрлеу» ИПК ПР по г.Алматы совместно с Британским Советом провели международный семинар по теме «Content and Language Integrated Learning (CLIL)». В семинаре приняли участие 156 учителей английского языка и учителей-предметников, преподающих на английском языке в общеобразовательных школах и гимназиях города.

 На пленарном заседании семинара с приветственными словами выступили директор филиала АО «НЦПК «Өрлеу» ИПК ПР по г.Алматы Садвакасова Р.А., Вице-президент по академическим вопросам КИМЭП Дэвид Ландис, директор департамента английского языка Нассер Амери.

Директор ИПК ПР по г.Алматы Садвакасова Р.А в своем выступлении рассказала о тесном сотрудничестве с Британским Советом, совместных проектах, результатах работы. Директор департамента научных исследований и международного сотрудничества Д.Жантемирова представила презентацию «CollaborationwiththeBritishCouncilinprofessionaldevelopment».

А также на мероприятии с докладами выступили: Вице-президент ассоциации учителей-предметников, преподаватель математики школы № 95 Елена Михайличенко, учитель химии Татьяна Белоусова, учитель физики гимназии № 105 Кулайым Кушенова, учитель математики школы № 54 Раиса Жигалова, а также преподаватель английского языка и химии колледжа Моды и дизайна Айгуль Мунатаева, которые в своих выступлениях рассказали о внедрении и развитии методики интегрированного обучения языку и предмету в образовательных организациях г.Алматы «Achievements and challenges of CLIL implementation in Almaty schools».

В рамках международного семинаралекторы-методисты Британского Совета Фил Бол, Марк Уейстел, учитель гимназии № 15 Ануш Бондарева, преподаватели КИМЭП Сара Николь Осман, Карина Нарымбетова, Алия Жакупова и Бостан Муладшевапровели сессии и тренинги, где были рассмотрены проблемы и их решения в вопросах внедрения методики интегрированного обучения языку и предмету. Были организованы выставки-продажи учебников и словарей британских издательств Пирсон (УМЦ «Альраминь»), ОUP («Interpress»), представительства МакМиллан.

В завершении всем участникам семинара были вручены сертификаты Британского совета.